Preparando um dispositivo de referência com o Agente de Rede instalado para criar uma imagem do sistema operacional

Você pode criar uma imagem do sistema operacional de um dispositivo de referência com o Agente de Rede instalado e depois implementar a imagem nos dispositivos em rede. Nesse caso, você cria uma imagem do sistema operacional de um dispositivo de referência no qual o Agente de Rede ainda não foi iniciado. Se você iniciar o Agente de Rede em um dispositivo de referência antes de criar uma imagem do sistema operacional, a identificação do Servidor de Administração dos dispositivos implementados a partir de uma imagem do sistema operacional do dispositivo de referência será problemática.

Para preparar o dispositivo de referência para criar uma imagem do sistema operacional:

1. Assegure-se de que o sistema operacional Windows esteja instalado no dispositivo de referência e instale o outro software necessário nesse dispositivo.
  2. No dispositivo de referência, nas configurações do Windows Network Connections, desconecte o dispositivo de referência da rede em que o Kaspersky Security Center está instalado.
  3. No dispositivo de referência, inicie a instalação local do Agente de Rede usando o arquivo setup.exe.

O Assistente de Instalação do Agente de Rede do Kaspersky Security Center é iniciado. Siga as instruções do Assistente.

4. Na página Servidor de Administração do Assistente, especifique o endereço IP do Servidor de Administração.

Se você não souber o endereço exato do Servidor de Administração, insira localhost. Você pode alterar o endereço IP mais tarde usando o utilitário klmover com a chave -address.

5. Na página Iniciar aplicativo do Assistente selecione, desative a opção Iniciar o aplicativo durante a instalação.
  6. Quando a instalação do Agente de Rede estiver concluída, não reinicie o dispositivo antes de criar uma imagem do sistema operacional.

Se você reiniciar o dispositivo, precisará repetir todo o processo de preparação de um dispositivo de referência para criar uma imagem do sistema operacional.

7. No dispositivo de referência, na linha de comando, inicie o utilitário sysprep e execute o seguinte comando: sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown.

O dispositivo de referência está pronto para criar uma imagem do sistema operacional.

Consulte também:

Modo de clonagem do disco do Agente de Rede

Implementar ao capturar e copiar a imagem do disco rígido de um dispositivo